365bet导航
社会行业扶贫     
定南县启动国奶扶贫工程项目
  • 作者: 袁伟波 张献珠   
  • 来源: 定南县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 315  
  • 发布时间: 2019-04-01   
  • 文章分享:

    3月31日上午,定南县在迎宾馆举行国奶扶贫工程项目启动仪式。仪式上,北京联慈健康扶贫基金会与定南县签订捐赠合作协议,在定南县实施贫困家庭婴幼儿公益奶粉行动项目,连续三年为建档立卡贫困家庭母乳不足的婴幼儿免费发放总价值465万元的婴儿配方奶粉。此举将有效促进贫困家庭婴幼儿群体健康成长,减轻贫困家庭经济负担。

 


    北京联慈健康扶贫基金会项目部主任张婷婷、培训部主任李世康,微爱公益总发起人、共青团江西省委常委、志联部副部长郭联发,以及定南县委常委、宣传部长叶富安出席仪式,仪式由县领导杨祥文主持。
    据悉国奶扶贫工程项目就是由该基金会联合多家公益机构,共同发起的全国性公益项目。通过与地方政府合作,扩大社会影响,实现贫困家庭儿童吃上奶粉,低收入家庭买得起奶粉。


    张婷婷代表北京联慈健康扶贫基金会对项目的启动表示热烈的祝贺。她说,北京联慈健康扶贫基金会是以促进、资助贫困人口和弱势人群,改善自身健康状况、减少因病致贫、因病返贫为宗旨的公益机构,基金会有20多年的发展历史,主要关注妇女、儿童、老年人等社会群体,基金会将充分发挥公益组织的资源募集与整合优势,共同为定南贫困婴幼儿健康成长,做出应有的贡献。

 


  叶富安代表县委、县政府,对出席仪式的领导和爱心人士表示欢迎,对北京联慈健康扶贫基金会表示感谢。他说,国奶扶贫工程暨贫困家庭婴幼儿公益奶粉行动项目,是政府与社会组织合作、整合社会资源解决贫困人口民生问题的有益探索,将成为定南县健康扶贫、社会扶贫工作的重要内容,各单位要高度重视,本着把“好事办好、实事办实”的态度,明确工作职责,落实部门责任,精心组织实施,为项目的实施创造更好的环境和条件,让全县每一名贫困家庭婴幼儿都能及时喝到放心的奶粉,健康成长。


    出席仪式的领导和嘉宾向贫困户代表赠送了扶贫奶粉,定南县第二小学学生为领导和嘉宾佩戴了红领巾。仪式结束后,李世康还对工作人员进行了培训。
    县卫健委、县扶贫办、团县委、县文广新旅局、县市监局、县邮政局负责人,各镇卫生院院长、妇幼工作人员、受助家庭代表参加了此次启动仪式。

责任编辑:甘俊茜