365bet导航
专项精准扶贫     
甘做群众致富带头人—--记全南县致富带头人曾鹏程
  • 作者: 黄琼   
  • 来源: 全南县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 70  
  • 发布时间: 2019-04-02   
  • 文章分享:

    曾昭秀的红色故事激励着我们曾屋一代又一代人,如今,在党的关怀下,我们的村庄变得越来越漂亮,贫困人口也越来越有保障,大家看我左手边的蔬菜大棚,贫困户可以通过土地流转、基地务工、入股分红等多种形式参与到里面来,一年下来,能得到2000多元的收入......”红色宣讲员曾鹏程向乡亲们讲起了关于永新围的红色故事,算起了扶贫账……

    曾鹏程是新时代宣讲员,是村干部,同样也是群众的致富带头人,每一个身份都让他心系贫困群众。20多岁的他,用一颗平凡的心扎根农村,服务农村,在脱贫攻坚中积极努力的带领贫困户脱贫致富。

    

    一是作为一名新时代宣讲员,自2017年以来,担任社迳乡微宣讲及曾屋红色教育基地讲解员,先后参加了10次理论微宣讲,接待了6次县级以上的红色讲解工作,在这艰辛付出的背后也获得了一些荣誉和成就。荣获2017年荣获共青团赣州市委“五四红旗团支部”、2017年度“优秀团干”称号、2017年度社迳乡“优秀党务工作者”称号、2017年荣获“全南好人榜诚实守信模范”称号、2018年全南县委宣传部理论微宣讲鼓励奖等荣誉。
    二是作为一名村干部,曾鹏程积极向老干部学习吸取经验,充分利用自己所学的知识和现代科技,尝试探索家乡的特产和现代农业相结合,目前已带领19户贫困户脱贫致富;他在2018年新增一部货车,还聘请了村里一位建档立卡贫困户开车,直接带动贫困户全年稳定性收入3.5万余元。

    

    三是作为致富带头人,他独自经营着一家电商服务站,电商服务站是自己的,心却向着大家。他的电商服务站雇佣本村农户5位,累计带动农户增加收入2万余元,其中雇佣贫困户2位,贫困户增加收入人均1万余元。2018年至今曾屋电商服务站销售赣南脐橙达9万余斤,销售额达50余万元。其他土特产累计销售金额达5.3万余元,为当地农户土特产搭建了良好的网络销售平台。

    在这一系列的荣誉背后,他说到:“给予我的不只是荣誉,而是作为一名基层干部和一名共产党员扎根农村的责任和使命,我将在这条坎坷的道路上不忘初心、砥砺前行。”

责任编辑:甘俊茜