365bet导航
市县动态     
景德镇市脱贫攻坚巡视整改工作调度会召开
  • 作者:   
  • 来源: 景德镇市扶贫和移民办   
  • 访问次数: 93  
  • 发布时间: 2019-04-02   
  • 文章分享:

   3月29日上午,景德镇市脱贫攻坚巡视整改工作调度会在市委二楼会议室召开。会议传达了全省脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作调度会精神,通报了全市整改工作进展情况,安排部署了下一步整改工作。市委书记钟志生对全市脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作作出批示。市委副书记王前虎出席会议并讲话,副市长徐耀纯主持会议,市委秘书长胡春平出席会议。

   钟志生在批示中强调,抓好脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,是一项重大的政治任务。景德镇市各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和听取脱贫攻坚专项巡视汇报时的重要讲话精神,按照中央和省委的部署要求,认真对照脱贫攻坚专项巡视反馈问题,压实工作责任,强化工作举措,坚决抓好问题整改,做到全面改、深入改,改彻底、改到位,全面提升脱贫攻坚工作的质量和成效。要以巡视反馈问题整改为契机,充分运用好巡视整改成果,建立健全长效机制,推进“1+5”模式全覆盖,全面提升“四个一”扶贫工程质量,确保贫困群众“短期退得出、长期稳得住、脱贫不返贫”,高质量打赢精准脱贫攻坚战。

   王前虎在讲话中指出,脱贫攻坚巡视整改不仅是一项重要工作任务,更是一个重大政治责任。要在思想上更加重视起来。坚决按照省、市委的部署要求,思想再加压、行动再加力、举措再加实、作风再加强,不折不扣完成好巡视整改各项任务。要在质量上更加严格起来。坚持对点上的问题立行立改、线上的问题系统解决、面上的问题综合施策,确保整改效果和质量经得起检验。要在时间上更加紧张起来。各责任单位要迅速行动,以天为单位,倒排工期、挂图作战,按照既定的时间表、路线图,抓紧抓实。要在责任上更加担当起来。各单位部门要自觉按照任务分工,勇于担当、主动作为,由多个部门共同完成的,大家要协同作战、合力攻坚,扎实做好各项具体工作。

   徐耀纯就做好下一步巡视整改工作作出具体安排。他要求,各县(市、区)、各部门在认识上要再提高,自觉做到政治上坚定坚决、思想上对标对表、责任上压紧压实、措施上扎实有效,推动巡视整改各项工作落到实处。在整改重点上要再突出,要抓住问题排查、建立台账制度,按时按质完成整改各项目标任务。在督查问责上要再从严,要紧盯问题清单、部门职责缺位进行督查,实事求是进行汇总,并适时提出约谈问责名单。

   会上,乐平市、浮梁县、市卫健委、市农业农村局、市住建局、市教育局分别就各自工作开展情况作了表态发言。 脱贫攻坚整改41个责任单位,市委整改办及整改督查组全体成员,各县(市、区)有关负责同志参加会议。

责任编辑:甘俊茜