365bet导航
社会行业扶贫     
省卫健委主任丁晓群一行来横峰调研中央巡视反馈健康扶贫问题整改工作
  • 作者: 俞持富   
  • 来源: 横峰县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 69  
  • 发布时间: 2019-04-02   
  • 文章分享:

   3月29日下午,省卫生健康委主任丁晓群一行到横峰县调研中央巡视反馈健康扶贫问题整改、扫黑除恶专项斗争、重点工作落实情况等工作。上饶市委常委、副市长陆国宾,县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,市卫健委主任王金福,副县长王芳、刘晓青陪同调研。

   丁晓群一行先后来到了江西绿色生态葛研究所、药植园、莲荷乡上畈卫生院、莲荷乡上畈村卫生计生服务室等地详细了解全县中央巡视反馈健康扶贫问题整改工作。调研组在走访过程中,通过查看档案资料、听取汇报等方式,全面了解了全县在医疗服务能力,基本公共卫生服务项目落实情况,家庭医生签约服务工作开展情况等方面工作。

   在莲荷乡上畈村卫生计生服务室,丁晓群还与该服务室家庭医生张金水进行了深入交流,了解其在工作中存在的困难和问题,当得知张金水已经71岁高龄还坚守在基层岗位上,他肯定地点了点头,并对老人这种不服输的劲表示钦佩。此外,为了解全县秀美乡村、乡村旅游等方面工作的建设情况,丁晓群一行还来到了莲荷乡夏阳村乡村旅游示范点进行参观考察。

   丁晓群对全县落实中央巡视反馈健康扶贫问题整改工作给予了肯定,并要求全县健康扶贫工作要进一步精细化、精准化,从细节入手,不断提升健康扶贫工作水平,切实增强贫困群众的健康扶贫获得感、幸福感。

责任编辑:甘俊茜