365bet导航
专项精准扶贫     
信丰县第一期贫困劳动力“中式面点“就业培训班圆满结束
  • 作者: 李雷 王均华 钟维   
  • 来源: 信丰县扶贫和移民办   
  • 访问次数: 65  
  • 发布时间: 2019-04-02   
  • 文章分享:

    信丰县第一期贫困劳动力“中式面点“就业培训班圆满结束
    为让贫困人口掌握一技之长,增强自身发展能力,3月22日-31日由信丰县就业局主办为期10天的小江镇2019年第一期贫困劳动力“中式面点“就业培训班于4月1日在小江镇湖东村圆满闭幕,并在结业典礼上对表现优秀的学员颁发了荣誉证书和小礼品。
    此次培训在前期充分征求群众意见后,主要以中式面点的制作为主。课上,来自小江镇各村的151名贫困劳动力学习了多种中式面点的制作方法,包括面点的配料、制作、发酵及比重搓、包、卷等方面的技巧以及面点的制作技术与要领。课堂上理论与实际相结合,结合现场操作,使整个流程简单易懂,也让学员更加印象深刻。学员们仔细听、认真看,并亲自动手实践,体验面点制作的乐趣,学员们亲自品尝自己制作的面点,培训现场充满了温馨和快乐。
    参加培训的学员纷纷表示这次的学习受益良多,学会中式面点制作是增加一门能够增收致富的手艺。
    据悉,2018年,信丰县大力提升贫困户劳动技能。信丰县人社、农粮等部门适时组织技术专家深入各乡镇开展家政服务、农业技术等各种类型的扶贫创业培训班,着力开展扶智活动,帮助贫困人口提高就业创业技能,增强就业能力。通过生产奖补、劳务补助等方式,打破等靠要、当懒汉的思想,积极鼓励贫困户发展种养产业,并通过就业扶贫车间和开发公益性岗位吸纳贫困户就业,形成劳动光荣、勤劳致富的强大正能量。

责任编辑:甘俊茜